醤油の瓶詰とイタリアンとひつじ屋

先日のワークショップは、大勢の方に参加頂きました。
ありがとうございました。  またやります! 乞う、ご期待。

ワークショップのあった夕方、醤油の瓶詰をしました。
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搾ってから一週間寝かせた醤油を、そおっとゆっくりと瓶に詰めました。
今年も美味しい醤油が出来上がりました。

この日はとっても疲れて外食にしよう、と出掛けたのに、カンボジア料理に振られ、タイ料理にも振られ、沖縄料理にもまたまた振られ、途方に暮れて行きついたのが、ここ。
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若いオーナーがピザ窯に立ちがんばってます。
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ピザ窯で焼いた地元野菜。バーニャカウダソースとの相性はgoodでした。
ピザも生地がモチモチで、塩加減も良かったです。
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ピザもパスタも二種類選べるコースで、お腹も大満足。
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この界隈の農免道路沿いは、イタリアンがいっぱい。
またひとつ、楽しみな店が増えました。

定休日に用足しのついでに、ひつじ屋さんへ。
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見たかったのです、「冬の贈り物展」。
気になるコたちを、連れて帰りました。

また雪がチラついてきました。
今年ももうあと少し。
がんばろう、っと。
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by atelier-sora | 2012-12-18 23:33 | 日々のこと | Comments(0)