17日(日)に行なう、hanamameさんの木のマグカップづくり
ワークショップ。
まだもう少し、空きがあります。

ひにち:12月17日(日)
じかん:10時~お昼すぎまで
参加費:4,000円(飲みもの、お菓子付き)
定員:7名

寒くなりましたが、薪ストーブを焚いたあたたかい工房のなかで、
ぬくぬくもくもく、木を削る作業を楽しめますよ。

完成後のおたのしみは、hanamameさん特製木のコーヒーサーバーで淹れた
コーヒーを、自分のできたてマグカップでいただけること!
d0184405_15131499.jpg
ワークショップは予約制です
以下のメールアドレスへお申込みください
youbokumin★tree.odn.ne.jp ★→@に替えて
工房での作業が多い季節ですので、電話に出れない場合が多いです
出来るだけ、メールでのお申込みをお願いします


[PR]
11月25日(土)~28日(火)臨時休業いたします
12月1日(金)~5日(火)臨時休業いたします
二週に渡ってのお休みが続き、ご迷惑をお掛けいたします
ご来店日にご注意ください
木のマグカップ作りワークショップ、まだ定員に余裕があります
ご参加のほど、お待ちしております



[PR]
安曇野スタイル、大勢のお客さまにご来店頂きました。
ありがとうございました。

今年最後のワークショップ「木のマグカップつくり」やります!
ひにち:12月17日(日)
じかん:10時~お昼すぎまで
参加費:4,000円(飲みもの、お菓子付き)
定員:7名
内容はこんなかんじです

d0184405_19160811.jpg
カップ中身部分はあらかじめ削ってある、木のかたまりの外側をひたすらほりほり
d0184405_19165555.jpg
取っ手のカタチも好きなカタチに削っていきます
d0184405_19171775.jpg
仕上げに、胡桃オイルをすりすり
d0184405_19163338.jpg
お好みの彫り具合、取っ手のカタチが出来上がり
d0184405_19174512.jpg
soraブレンドを
d0184405_19181147.jpg
木のコーヒーサーバーで淹れて、それぞれのカップでいただきます

ワークショップは予約制です
以下のメールアドレスへお申込みください
youbokumin★tree.odn.ne.jp ★→@に替えて
工房での作業が多い季節ですので、電話に出れない場合が多いです
出来るだけ、メールでのお申込みをお願いします

自分のためのマグカップ もしくは誰かに贈るマグカップ
初冬の安曇野で、薪ストーブを焚いてお待ちしております




[PR]
秋晴れの中、安曇野スタイル始まりました
d0184405_23244609.jpg
連日、大勢のお客様にご来店頂いて日替わりカフェ、ワークショップを楽しんで貰ってます
d0184405_06134723.jpg
昨日は、大きなそらのさらに挑戦!
d0184405_06160368.jpg
出来上がったらこーさんのうちの、カンボジアカレーをいただきました
d0184405_06171970.jpg
今日は、松本のコーヒースタンドHigh-Fiveさんが淹れる、アトリエ宇-sora-ブレンドを
おやきカンパニーさんが昨日から安曇野じゅうを走り廻って粉や野菜や具を探して作る
「安曇野を包む」おやきをいただきます
コーヒーとおやきで、あったまりませんか~
10時~17時までお待ちしております。



いただきます

[PR]
安曇野スタイル期間中のワークショップ、まだ定員に余裕があります!
おいしいワークショップしませんか?
★11月2日(木)
ぱんのいた作り 定員6名 参加費3,000円(くもパンとお茶付き)
10時~12時までが作業で、12時からいただきます!
食パン型のカッティングボードを、南京鉋で角を丸めたり、サンドペーパーでカタチを整えたりしていきます。
仕上げに、胡桃を割って実を取り出し布に包んでつぶして摺り込みます。
出来上がったら、ワークショップ特製くもパンを早速カットしていただきましょう!
d0184405_21572813.jpg
★11月3日(金・祝)
カレー皿作り 定員6名 参加費4,500円(カンボジアカレー付き)
10時~12時までが作業で、12時からいただきます!
21㎝大の深めのお皿を、サンドペーパーで形を整えていきます。
仕上げに、胡桃を割って実を取り出し布に包んでつぶして摺り込みます。
出来上がったら、こーさんのうちのカンボジアカレーをよそっていただきます!
d0184405_21595753.jpg
★11月4日(土)
そらのさら作り 定員6名 参加費3,000円(おやきとsoraブレンドコーヒー付き)
10時~12時までが作業で、12時からいただきます!
18㎝大のお皿を、サンドペーパーで形を整えていきます。
仕上げに、胡桃を割って実を取り出し布に包んでつぶして摺り込みます。
出来上がったら、お皿におやきをのっけていただきます!
ご相伴は、High-Five焙煎による、アトリエ宇-sora-ブレンドコーヒー
d0184405_22021562.jpg
★11月5日(日)
松島しづさんによる、ノッティングの椅子敷き作り
定員8名 参加費4,000円 作業時間は10時~16時くらいまで
25㎝角のカワイイ椅子敷きを、ひと織りひと織り作ります
デザインと色選びもお好きなモノを選んで。6時間の成果は果たして。。?!
d0184405_22094325.jpg
ワークショップは、アトリエ宇-sora-までお申込みください。
メールアドレス:youbokumin★tree.odn.ne.jp→★を@に
電話:0263-88-5539
接客中などで留守番電話に切り替わる時があります。
メッセージをお願いいたします。確認してご連絡差し上げます。






[PR]