<   2016年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧

hanamameさんの木のマグカップ
d0184405_2249650.jpg
これを作るワークショップやります!
日時:11月12日(土) 午後1時から
定員:7名 参加料:3,500円 コーヒーとおやつが付きます
d0184405_6141515.jpg
お好きな材種を選んで
d0184405_615514.jpg
ひたすら、ほりほり。お好みであんずおぶれます?!
d0184405_61620100.jpg
3時間ほどひたすら削って形になったら、オイルを塗って
d0184405_618248.jpg
出来上がり
d0184405_618242.jpg
早速、珈琲を淹れて飲んでみましょう。

お申し込みは、アトリエ宇-sora-までメールもしくはお電話で
youbokumin★tree.odn.ne.jp→★wを@に
電話:0263-88-5539

初冬の午後、薪ストーブを囲みながら、マイカップを作りましょう~♪
[PR]
安曇野スタイル「まいいちがcafe &ワークショップ」三日目
ワークショップは、cafe担当のフィドル金子美千代さんのアイシングレッスン
定員に余裕があります!
★「パンセット」
d0184405_22312677.jpg

初心者からできる技術を使って、五つのパンをクッキーにアイシングする、初級程度のレッスン。
所用時間は2~3時間程度。
お作り頂いたアイシングクッキーとレシピをお持ち帰り頂けます。
10時~/14時~ 参加料3,000円
★「お試しアイシングレッスン」
d0184405_22315167.jpg

ピザ型のアイシングクッキーに、パーツを並べて接着するだけの、お子様にもできる簡単レッスン。
所用時間は10分~30分。
お作り頂いたアイシングクッキーをお持ち帰り頂けます。
1枚\500(お1人様2枚まで)
小学生から参加できます。
こちらは随時やってます。

「パンセット」のご予約は
youbokumin★tree.odn.ne.jp ★を@に
もしくは、tel/:0263-88-5539まで
[PR]
「まいにちがcafe &ワークショップ」一日目
いぐぱんの、秋のおやつぱん祭りではじまりはじまり~♪
d0184405_20423021.jpg
ワークショップ「ぱんのいた作り」はお天気もいいので外で
d0184405_21392396.jpg
積極的に、南京鉋や反り台鉋を使って面取りする方もいます
d0184405_2142767.jpg
胡桃の実を割って取り出して布に包んで叩いて、ぱんのいたにすりすり
d0184405_21434684.jpg
カフェ仕様になった店内で、「ぱんのいた」を使っていぐぱんのパンを早速いただきます。
今回も、おいしい?「ぱんのいた」が出来上がりました。
今日も一日、たくさんのお客様にご来店いただきました。
ありがとうございました。

明日のcafeは、CHILLOUT STYLE COFFEE×お茶の堤治×七草
コーヒーと日本茶、そして七草のお菓子
それぞれの淹れ方にご注目!
七草さんのお菓子もお楽しみに!!
[PR]
安曇野スタイル2016の準備、ようやく整いました。
d0184405_0454548.jpg
「まいにちがcafe &ワークショップ」
日程と主な内容をざくっと。
■11月3日(木・祝) 
★cafe:いぐパン 
パンの販売とコーヒーとスープ
★ワークショップ:ぱんのいた 
食パン型のカッティングボードをつくります
10時~12時 参加費 3,000円(定員6名)
■11月4日(金)
★cafe:CHILLOUT STYLE COFFEE×お茶の堤治×七草
コーヒーと日本茶、そして七草のお菓子
★ワークショップ:そらのさら 
木のお皿にサンドペーパーをかけ胡桃油で仕上げます
10時~11時半 参加費 3,000円(定員6名)
★cafe:フィドル 
サンドボックスとアイリッシュシチュー
★ワークショップ:アイシングレッスン
クッキーを5つのパンの形にアイシングします
10時~12時(定員3名)14時~16時(定員3名)
参加費 3,000円
お試しアイシングレッスンはいつでもOK!
500円(1枚)小学生でもできます
■11月6日(日)
★cafe:こーさんのうち×ソラ設計事ム所
カンボジアカレーと、ソラのお粥とスープ
★ワークショップ:松島しづさんによる
ノッティングの椅子敷き作り
10時~16時 参加費 4,000円(定員5名)
お伝えできるところで、日々アップしていければと。
今年のアトリエ宇-sora-は、盛り沢山な安曇野スタイルです。
お楽しみに~♪
[PR]