醤油搾り
よく晴れた日に醤油搾り。
まずは朝から火を熾して、お湯を沸かします。
大岡村の醤油搾り師、岩崎さんにご指導お願いしました。
もろみの味見
ゆっくりお湯を足しながら、掻きまわして
舟の中の袋に移して
ゆっくりゆっくり圧力をかけます。
出てきた出てきた
味見したの~
まだまだ続きます。のでまた明日。
まずは朝から火を熾して、お湯を沸かします。
大岡村の醤油搾り師、岩崎さんにご指導お願いしました。
もろみの味見
ゆっくりお湯を足しながら、掻きまわして
舟の中の袋に移して
ゆっくりゆっくり圧力をかけます。
出てきた出てきた
味見したの~
まだまだ続きます。のでまた明日。
by atelier-sora
| 2011-12-18 09:27
| 日々のこと