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三日目の安曇野スタイル

今朝の気温は氷点下零度!!!
寒かったですねー。
穂高の森は朝靄に包まれてました。これは晴天になるシルシ!

今日はワークショップ第一弾!そらのさらバージョンです。
薪ストーブで温く温くの工房でさあ、まずはそらのさらをサンドペーパーでひたすら磨きましょう。
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みなさん、夢中になってゴシゴシ
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ツルツルになったところで、胡桃の実をガーゼに包んで玄翁でつぶします。すると胡桃の油がジワっとにじんできます。
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それを、そらのさらに丁寧に摺り込んでいきます。
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ひたすら、摺り込みます。
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そして、お楽しみ「はおとさん」のスコーンをそらのさらにのせて、美味しく頂いてもらいました。
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今日も大勢のお客様に訪れて頂きました。
週末のせいか、県外からの方が多かったように思います。

もうひとつのお楽しみ、
今日明日限定販売の、いぐぱんです。
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くるみとレーズンのベーグル、全粒粉のシナモンロール、そしてsoraオリジナルぱん「kumoぱん」
どれも美味しいのですが、オススメはkumoぱんです!
今回二日のみの限定製作して頂きました。お味はお楽しみー。
それぞれ5個のみの販売です。お早目に~。

さあ、安曇野スタイルもあと一日。
最後の日もお天気イイようです。
余すところなく、ご覧ください。
by atelier-sora | 2012-11-03 23:59 | イベント