人気ブログランキング | 話題のタグを見る

安曇野スタイル2016

今年のアトリエ宇-sora-の安曇野スタイルは、
「まいにちが cafe &ワークショップ」

まずは、ワークショップのご案内です。
★11月3日(木・祝) 「ぱんのいた作り」 
10時~12時 参加費 3,000円 定員6名
安曇野スタイル2016_d0184405_2214911.jpg
木製の食パン型カッティングボードを、数種類のサンドペーパーを使って形を整え
安曇野スタイル2016_d0184405_2231232.jpg
仕上げに胡桃の実を摺り込みます。
安曇野スタイル2016_d0184405_224492.jpg
仕上がったら、いぐパン特製「くもぱん」を実際にカットしていただきます。
安曇野スタイル2016_d0184405_22105429.jpg

★11月4日(金) 「そらのさら作り」
10時~12時 参加費 3,000円 定員6名
安曇野スタイル2016_d0184405_22174726.jpg
六寸(18㎝)の木の皿を、数種類のサンドペーパーを使って形を整え
安曇野スタイル2016_d0184405_22203715.jpg
仕上げに胡桃の実をつぶし摺り込みます。
安曇野スタイル2016_d0184405_22213380.jpg
出来上がったら、当日cafeでお出しする「七草」さんの和菓子をいただきます。

★11月5日(土) 「アイシングレッスン パンセット」
10時~12時 定員3名 / 14時~16時 定員3名 参加費 3,000円
安曇野スタイル2016_d0184405_22264583.jpg
初心者からできる技術を使って、五つのパンをクッキーにアイシングする、初級程度のレッスン。
お作り頂いたアイシングクッキーとレシピをお持ち帰り頂けます。
「お試しアイシングレッスン」
安曇野スタイル2016_d0184405_22301028.jpg

ピザ型のアイシングクッキーに、パーツを並べて接着するだけの、お子様にもできる簡単レッスン。
所用時間は10分~30分。
お作り頂いたアイシングクッキーをお持ち帰り頂けます。
1枚\500(お1人様2枚まで)
小学生から参加できます。

★11月6日(日)松島しづさんの「ノッティングの椅子敷き作り」
※大変申し訳ありません、日付が入っておりませんでした。
10時~16時 参加費 4,000円 定員5名
安曇野スタイル2016_d0184405_22391543.jpg

木枠を使ってノッティング(結び織り)
安曇野スタイル2016_d0184405_22394092.jpg

お好きなデザインや色を選べます。世界に一つのオリジナルマットをつくりませんか

まいにちがワークショップ、よりどりみどりです!
お楽しみください。
※ワークショップは事前にメールかお電話でお申込みください。
メールアドレス:youbokumin★tree.odn.ne.jp→★を@に
電話:0263-88-5539
接客中などで留守番電話に切り替わる時があります。
メッセージをお願いいたします。確認してご連絡差し上げます。
by atelier-sora | 2016-10-19 22:47 | イベント